Департамент экономического развития информирует деловое сообщество о важности применения в летний период мер профилактики кишечных и других опасных инфекций.
Летом значительному росту заболеваний способствуют нарушения санитарных норм при торговле овощами и фруктами, производстве, хранении, транспортировке и реализации других продуктов питания, эксплуатации пляжей, уборке территорий и др. Особую значимость меры профилактики имеют в работе летних детских оздоровительных лагерей, предприятий общественного питания, розничной торговле. Самое пристальное внимание рекомендуется уделить организации обращения скоропортящихся продуктов, соблюдению правил личной гигиены персонала и посетителей, проведению влажных уборок с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др., а также обязательному наличию сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продуктов питания. В местах организации пляжного отдыха и других рекреационных зонах необходимо иметь соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения о возможности их использования.