В рамках декады охраны труда липецким школьникам устроили экскурсию на хлебозавод «Лимак». Восьмиклассникам показали, как выглядят цеха изнутри: сердце завода, конвейер со сладостями, сортировка и упаковка.
Сначала школьникам провели подробный инструктаж по технике безопасности, а потом рассказали про все этапы производств на примере полного цикла изготовления печенья с шоколадной крошкой. Сотрудники предприятия разъяснили, за какие конкретные этапы работы отвечают разные специалисты, какие ингредиенты используют и с какими поставщиками работают.
«Это, например, повидло. Оно приходит к нам от проверенных поставщиков. Мы работаем с одними и теми же, чтобы ни в коем случае не менять ингредиенты и состав продукции. Так, конкретно это повидло – это яблоки и сахар. Никакой патоки, никаких других добавок», — поделилась Оксана Дудкина, специалист по качеству хлебокомбината №1.
Вообще, подобные экскурсии предприятие устраивает регулярно.
«Нам очень интересно и важно, когда сюда приходят с экскурсиями школьники, молодое поколение, чтобы они понимали и видели, как производят все. Мы хотели бы, чтобы они вернулись к нам хорошими специалистами», — говорит специалист.
Было интересно и познавательно. Ребята задавали вопросы, касающиеся рецептуры или технологии производства. В конце экскурсии все получили сладкие подарки, что, конечно же, добавило плюс сто баллов к хорошему настроению.