All for Joomla All for Webmasters
+7 (4742) 23-91-17 Пн-Чт 08:30 - 17:30, Пт 08:30 - 16:30 398001, г. Липецк, пл. Театральная, 1, 4 этаж
Развитие
Территории
Привлечение
Инвестиций
Поддержка
Бизнеса
Задать вопрос

Трудовое законодательство обязано учитывать новые вызовы и реалии 21 века

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал в ходе выступления с трибуны Госдумы актуальность законопроекта, призванного регулировать в Трудовом кодексе форматы дистанционной и удаленной работы.
Выступая с содокладом по законопроекту, Ярослав Нилов обратил внимание на ряд эволюционных процессов, так или иначе запущенных последствиями пандемии коронавируса: «Эти процессы определенно породили необходимость корректировки трудового законодательства. Наряду с существующими в Трудовом кодексе РФ нормами дистанционной занятости, в последние месяцы в нашей стране активно применялись гибридная или смешанная, а также удаленная занятость. Это коснулось работы как коммерческих предприятий, так и государственных и муниципальных структур».
«Мы живем в 21 веке, когда перед обществом открываются все новые вызовы, и никто не может исключить вероятность повторения или возникновения иных проявлений, которые будут стимулировать использование новых форм взаимоотношений работников и работодателей. Накопленная практика и тщательный анализ ситуации в различных регионах и в стране в целом дают определенные основания полагать, что без регулировки трудового законодательства будет крайне сложно решать вопросы, спровоцированные, в частности, пандемией, – отметил председатель Комитета. – Например, кто должен нести расходы за доступ к сети интернет, за электроэнергию, эксплуатацию личной оргтехники, доступ к необходимым для работы базам данных? А если человек трудится у нескольких работодателей? Конечно, детально прописать в Трудовом кодексе весь этот ситуационный массив и учесть мельчайшие нюансы невозможно. Но необходимо как минимум рамочно их предусмотреть, обрисовать, а в дальнейшем эти детали уже раскрывать в трудовом договоре или в локальном правовом акте. Считаю, это уже ближайшая перспектива трудовых отношений».
По итогам обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы принят в первом чтении.
(Источник http://duma.gov.ru/news/49193/)